« 麻婆茄子豆腐 | トップページへ | かぼちゃのスープ »

卵とじ蕎麦

2007年01月28日

お昼はお蕎麦です。本当なら日に一度はお蕎麦を食べたいのですが、先生の好みもあってなかなか思い通りにはなりません。
蕎麦を使った料理にも挑戦しようと思っています。こうすれば、お蕎麦がいつでも食べられます。


料理写真1251.jpg


【卵とじ蕎麦】
何のことはありません。かき卵を入れただけでした。
山菜の水煮と市販のお揚げ(甘辛く味付けしたもの)、ねぎと刻み海苔を添えました。
 お蕎麦は年中を通して美味しいです。
(蛇崩緑堂)

書いた人 浜野ゆり : 2007年01月28日 06:10