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アレンジ

2007年01月16日

ブリの照り焼き」(2006年12月29日)で紹介したインゲンとこんにゃくの炒め物をアレンジしました。
アレンジは結構します。
微妙に味付けを変えて、いろいろと楽しんでいます。


料理写真1247.jpg


【アレンジ】

インゲンとこんにゃくの炒め物をフライパンで温めなおしながら、ここに練りゴマと砂糖、しょう油を加えました。
もともと味が付いているので、辛すぎないように加減が必要です。


写真左下は、和風マーボ(麻婆)ナスです。
合いびき肉とナス(茄子)をゴマ油で炒め、豆板醤、塩・コショウを加えます。出汁、酒、砂糖、しょう油で煮込みました。
この日は、水溶き片栗粉は使わず、汁気を残しました。


お味噌汁はナスと油揚げ(残り物のナスを効率よく使いました)。
他には、きのこのおろし和えとアスパラの焼きびたしです。
ともに再登場です。


(蛇崩緑堂)


書いた人 浜野ゆり : 2007年01月16日 15:02