« 焼きサバ | トップページへ | 鶏の若草焼き »

ふろふき大根風

2007年02月14日

先生所蔵の料理本に掲載されていた簡単な「ふろふき大根」の作り方を、アレンジしてみました。



(この写真をクリックすると拡大されます)


【ふろふき大根風】
●ふろふき大根風:大根を輪切りにし皮をむきます。これをラップで包み電子レンジで2~3分加熱します。
  味噌・砂糖・みりん・出汁を混ぜ合わせ、電子レンジで1~2分加熱します。途中で取り出してもう一度混ぜます。お好みで、長ネギやショウガのみじん切りやすりゴマを加えても良いでしょう。


 写真右上は、ニラ玉(焼きサバ参照)、ご飯は筍ご飯、味噌汁は鮭のあら汁です。
(蛇崩緑堂)

書いた人 浜野ゆり : 2007年02月14日 06:58